Quote (Татьяна)
сын попробовал фруктово-творожные кнедики, теперь просит а я не знаю как их приготовить
День рождения конечно же уже прошел, но скоро снова у вашего сына будет торжество - приготовьте ему его любимое блюдо, фруктовые кнедлики! Как приготовить десерт читать здесь - http://www.cztour.eu/forum/21-46-1#1177
Фруктовые кнедлики (Ovocné knedlíky)
Масло или сливочный маргарин, одно яйцо, соль, сахар все тщательно перемешать постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Тщательно промесить тесто и сформировать в виде батона, нарезать тонкими равными по размеру кружками. В середину уложить фрукты, конечно же без косточек, это может быть свежая вишня, чернослив, абрикос или клубника. Кнедлик скатать в шарообразную форму, уложить в пароварку, если пароварки нет то вставьте в кастрюлю решетку и налейте на дно кастрюли немного воды. Готовить 15-20 минут.
Пока кнедлики готовятся можно подготовить сладкий творог. Прессованный твердый творог настругайте на средней по размеру терке. Растопите немного сливочного масла для поливки на фруктовые кнедлики. Творог смешайте с сахарной пудрой с добавлением ванилина на кончике ножа. Готовые кнедлики полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте строганным творогом. Украсить приготовленное блюдо можно веточкой мяты или разрезанной на дольки свежей клубникой. Очень вкусно.