|
Вторые блюда (hlavní jídla)
| |
| cztour | Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:26 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Свиная отбивная с шампиньонами (Vepřový říyek se žampiony) 800 грамм свиного мяса с задней части, соль по вкусу, 1 чайная ложка молотого черного перца, три ложечки масла, 100 грамм свежих или консервированных грибов, мясной бульон ( может быть из кубика), 4 куриных яйца, 50 грамм муки грубого помола, 30 грамм жира для жарки. Чисто вымытое, осушенное мясо режем на широкие куски, отбиваем, солим, перчим и обжариваем на разогретом масле с обеих сторон до готовности не пережаривая, оставляя в мягком состоянии. Готовые отбивные снимем и накроем чтобы находились в тепле. Грибы очистить, нарезать на дольки и обжарить в разогретом масле на котором жарили отбивные. Подлить небольшое количество бульона и потушить. С яиц, муки и соли приготовить на жире омлет на который положить отбивные и шампиньоны. Подаем с картофелем фри и свежей зеленью.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
| |
|
|
| cztour | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:23 | Сообщение # 2 |
|
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 226
Статус: Offline
| Гуляш из свиного мяса (Vepřový guláš) 600 грамм свиного мяса от лопаточной части, 60 грамм копчёной ветчины, 2 луковицы, соль по вкусу, 1 ложечка молотого перца, 2 ложечки молотого сладкого перца, 1 картошка, мясной бульон (может быть и кубик), 1 ложечка измельчённого тмина, 2 ложки томатной пасты. Способ приготовления: Очищенное и умытое мясо порежем кубиками. Копчёную ветчину порежем маленькими кубиками, поджарим на сковородке и добавим мелко нарезанный лук. Добавим нарезанное, поджарим мясо, посолим, поперчим, посыпаем сладким перцем и не много подрумяним. Примешаем очищенную и нарезанную картошку, подольём мясного бульона, добавим тмин и томатную пасту. Мясо накрыть крышкой и тушить пока не будет мягкое. Подаём с кнедликами из белого хлеба.
CzTour.eu - Туристическая Чехия
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:31 | Сообщение # 3 |
|
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Мясные рулеты "Испанская птичка" (Španělský ptáček) 500 г говядины, 30 г топленого сала, 100 г ветчины, 3 яйца, мясной бульон, огурцы соленые или маринованные, мука, горчица, сливочное масло. Говядину нарезать на порционные куски, отбить, слегка смазать горчицей. На каждый кусок положить мелко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые яйца и свернуть. Положить в глубокий противень, смазать маслом или салом и обжарить в духовке при температуре 200—220 С. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Готовых «испанских птичек» вынуть на блюдо. Из оставшегося бульона приготовить соус, добавив в него муку, предварительно проведя ее пассерование, и приправы по вкусы. Подавать с кнедликами или рисом, поливая соусом.
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:25 | Сообщение # 4 |
|
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Свинина на пиве (Vepřová na pive) 1 кг свиной лопатки, 500 г репчатого лука, 3 ст. ложка смальца, 1 ч. ложка тмина, 2 стакана светлого пива, 1 ломтик черного хлеба, щепотка майорана, соль и перец по вкусу Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить пять минут. Посыпать тмином и молотым красным или черным перцем, посолить. Влить половину пива, накрыть и тушить около 45 минут. Натереть на мелкой терке сухой черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить, добавить майоран. Подавать с вареной картошкой или картофельными кнедликами.
|
| |
|
|
| Арамис | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:28 | Сообщение # 5 |
|
Группа: Удаленные
| Все это я ел.Действительно вкусно! Но свинину в пиве надо приготовить!
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:02 | Сообщение # 6 |
|
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Quote (Арамис) Но свинину в пиве надо приготовить! Обязательно! Вообще на пиве очень много можно приготовить блюд. Вчера, например, в одном из русских магазинов в Праге, мне посоветовали чтобы русская горчица была "убийственной" заливать ее не водой, а так же чешским пивом, гарантировали что свалит с ног...
|
| |
|
|
| Арамис | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:13 | Сообщение # 7 |
|
Группа: Удаленные
| Согласен! Это тоже самое как в столовой ложке растопить немного сахара и залить абсент и выпить.Если Холмс курил трубку и видел собаку Баскервиллей,то после этой смеси можно и другое увидеть.А что касается кухни,я бы хотел приготовить старочешские блюда
|
| |
|
|
|